Чего нет в моем ДНК?

Sep. 24th, 2017 08:14 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Чего нет в моем ДНК, так это стремления кого-то угробить, угнобить, deffamate, подставить, you name it.

Но я и подставлять мягкое брюшко не всем готова. Но!

Я, как мне завещал мой дед Петя, лопну, но буду держать фасон. Он прямо так и говорил: "лопни, но держи фасон". Игрок был, но уважал правила игры.

Но я научилась играть в карты от бабушки с другой стороны, и научилась в карты до того момента, как родители осознали, что у меня была левшовская наклонность. Меня переучили на правую сторону, но родителям в голову не пришло, что я уже играла в карты, и они меня не переучили раздавать карты правой рукой -- это я до сих пор делаю левой.

Понимаете? Я -- и лево, и право. И меня с моей позиции не собьешь.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

И рухнул русский Ювенал у позлащенных шпор!

- "Ну, негодяй, - промолвил царь и золотом осыпал -
Пошто заставил ты меня столь много пережить?"

...Вот как было в прежни годы,
Когда не было свободы!

Театральная Хроника, М., 2017


Обсуждая культурную жизнь Метрополии, Главред с Главцензором пришли к выводу: лучшее описание было уже дано в 1984 году (нет, не Оруэлл). Кто не любит читать, пожалуйте авторскую аудиоверсию.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Еврейский погром иным манером

Оказывается, накануне Рош ха-Шана неизвестные вломились в монастырь в Бейт-Джамаль (рядом с Бейт-Шемешем), поломали там какую-то мебель и побили стёкла. Ну, в каком смысле сообщается, - в ивритские газеты это не попало, чуть-чуть можно найти в английских и русских источниках, со ссылкой на одно и то же заявление одного и того же клерика с приложением одной и той же фотографии (неприятно, безусловно, но на час уборки). В новостях по радио не было ничего (замалчивают, гады). Полиция, как водится, предполагает hate crime, предполагает непременных еврейских экстремистов...

Вот только несколько нюансов остаётся. Конечно, рядом находится Бейт-Шемеш с его известными всем харедим-ультрас-хулиганами, которые и в девочек плюют, и баки мусорные жгут, и чего только не вытворяют. "Свиные" русские магазины громили, поджигали, - но всё только у себя. И девочки еврейские, и баки еврейские, и магазины в еврейском городе, которые содержат евреи. И всё это - мерзость, требующая немедленного исправления.

А вот как там живут гои, - харедим-ультрас насрать с высокой колокольни/минарета, это их не волнует ни в малейшей степени. Я не помню ни одного случая, чтоб они в чём-то подобном были замечены. И ещё один нюанс, - монастырь подвергается подобным атакам уже в третий раз, и всё никак злоумышленников не найдут. Учитывая национальные традиции, можно было бы скорее заподозрить спор хозяйствующих субъектов. Ну, и уж совсем в последнюю очередь, - у ревностных мусульман есть не меньше причин осквернять христианские святыни, а традиций и опыта в этом благом деле - несопоставимо больше.

Все эти нюансы, разумеется, совершенно не заботят добрых православных христиан. В следующий раз, когда вам будут рассказывать, что у русских (а особенно у добрых прихожан) нет антисемитизма, это всё бандерофашисты, - посмотрите в комментарии сюда и признайте свою неправоту. Ихтамнет, как сказано в Писании.
ak_47: (Default)
[personal profile] ak_47
Все нынче бросились разрабатывать искусственный интеллект. Старожилы упомнят японскую электронику с "fuzzy logic". Вангую что совсем скоро увидим холодильники и рисоварки с наклейками "artificial intelligence". Интересно, будет ли обратное движение - за товары без AI? Скажем, тостер в хипстерском магазине с пометкой что этот товар не использует GMO AI, только натуральные сопротивления, LEDs и элементы нагревания.

Особенно большие надежды возлагают на AI в автопроме. Обещают что уже совсем скоро будет полностью автономный автомобиль. Даже Илон Маск заявил что Тесла будет управляться с помощью AI. Ну раз сам Илон Маск взялся за дело, то деваться некуда.

Если автомобили будут роботизированы и не надо будет никакого человеческого участия в вождении, то это станет революцией не меньшей (а может даже и большей) чем переход от повозок с лошадями к автомобилям. Но, по-моему, попытки запрячь AI под капотом, с тем, чтобы он вёл машину как человек это какой-то тупик. При появлении первых автомобилей никому не приходило в голову сделать их похожими на лошадей. Чтоб, значит, они пили воду, ели овёс и реагировали на крик "тпру!". Но именно это и пытаются сделать разработчики AI для автомобилей: учат компьютер вести автомобиль как человек.

Думается мне что все эти попытки обречены на провал пока есть хоть один человеческий водитель на дороге. Так же как в своё время заасфальтировали шоссе, нанесли разметку, ввели правила дорожного движения и исключили лошадей из транспорта, так и с новыми автомобилями: надо делать разметку, но уже для компьютеров, придумывать новые правила движения и держать людей подальше от всего этого. Никто же не учит лошадей дорожным знакам и не ожидает от них бегать не медленнее чем 60 км/ч. Вот так будет и с людьми. Время реакции не дольше чем 5мсек, зазор между авто не больше чем 20см при скорости не ниже чем 100 км/ч.

Осталось только уговорить профсоюз таксистов. И тогда неумолимую поступь прогресса уже ничего не остановит!
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Совсем недавно у меня почти параллельно случились две беседы о свободе слова: c юзером [personal profile] bbb здесь и с юзером [personal profile] messala здесь.

Если коротко, [personal profile] bbb утверждает, что никто и ничто не может посягать на свободу слова, даже если человека оклеветали так, что это нанесло ему материальный ущерб, он не считает, что оклеветанный имеет право обращаться в гражданский суд с иском о клевете.

Я считаю, что может, но таки надо доказать, что а) это была именно клевета, то есть заведомая ложь и б) что именно эта клевета нанесла ему какой-то ощутимый ущерб. Оскорбленные чувства в качестве ущерба не предлагать.:)) Государство здесь вмешивается исключительно в роли третейского судьи, его интересов здесь нет, поэтому это и возможно (с моей точки зрения).

С другой стороны, [personal profile] messala считает, что государство должно иметь право вмешиваться в такие дела, но со стороны обидчика, то есть государство должно защищать этого обидчика, скажем, от увольнения его частным работодателем. Оскорбил гражданин кого-то, его за это решили уволить, ан нет: тут-то государство и должно за него вступиться -- не увольнять!

Опять-таки, мои взгляды так далеко не идут: я считаю, что гражданское общество имеет право реагировать на речи, как считает правильным, например, подвергая общественному порицанию и даже остракизму, если придется. Но -- без насилия, естественно. И если частный работодатель считает, что публичные речи его сотрудника наносят предприятию репутационный ущерб, он должен иметь право уволить такого сотрудника без вмешательства государства.

И чтоб три раза не вставать: Trump said during a speech Friday night that NFL owners should fire players who kneel during "The Star-Spangled Banner." -- как вы относитесь к этому предложению президента?

если вы забыли

Sep. 23rd, 2017 10:34 am
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
На сегодня назначено начало Апокалипсиса и New-York Times откликнулась сегодняшней статьёй с полезными советами How to Survive the Apocalypse
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Тут (в связи или нет с относительно недавними событиями в Беркли, где были протесты сопряженные с насилием по поводу выступлений консервативных ораторов) было проведено исследование на тему представлений студентов о свободе слова.

Неожиданно (для меня лично) оказалось, что довольно значительное число студентов считает, что допустимо отвечать действиями, включая насильственные, на слова, с целью подавить высказывания, которые они считают оскорбительными:
A surprisingly large fraction of students believe it is acceptable to act — including resorting to violence — to shut down expression they consider offensive.

Там по ссылке много интересных данных, в частности, оказывается, что большинство студентов считает, что то, что называется "hate speech", не защищено Первой поправкой (особенно в этом смысле отличились женщины), что это допустимо -- затыкать рот говорящему путем освистывания и закрикивания. А меньшинство, но все же заметное (около 20%) считает приемлемыми и прямые физические действия по затыканию рта не нравящемуся оратору.

Это все -- очень печально.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Ребёнок воспринимает всё, что ему говорят, некритично как информацию.  Он может заинтересоваться этой информацией или проигнорировать её, но анализировать её он не будет.  В подростковом возрасте наступает осознание, что в потоке информации присутствует немало ложной.  Поскольку в этом возрасте очень важно понять "как оно всё на самом деле", то развиваются высокочувствительные индикаторы фальши.
 
Во взрослом возрасте "как оно на самом деле" уже сформировалось в стереотипы, которые с годами становятся только более жёсткими.  Теперь человек оценивает истинность или ложность информации по тому, насколько хорошо она совместима с его стереотипами, а индикаторы фальши теряют свою подростковую чувствительность. 
 
На этих жёстких стереотипах отлично можно выстраивать пропаганду, которая в них замечательно вписывается.  Индикаторы фальши попискивают, конечно, но соответствие стереотипам перевешивает.  Если же к информационной пропаганде подключить эмоции, которые забьют индикаторы фальши, то результат обеспечен.  Сильными эмоциями можно забить индикаторы у молодёжи, которые под таким соусом съедят любую гадость.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Иллюстрированная теория гомологий



(если вдруг вы не видите формулу, то она имеет вид дэ квадрат равно нулю).
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Представьте себе, что вы приглашены в гости в незнакомый дом, и спросили у хозяина маршрут. Вы потратили полчаса, чтобы доехать до его дома по длинной извилистой дороге с трафиком. Когда вечеринка закончилась, хозяин говорит: "Обратно можете ехать по шоссе, это займет всего 10 минут. Я просто хотел показать вам, насколько удобнее ехать по шоссе".

Так вот, не уподобляйтесь такому хозяину.

Северная Корея III

Sep. 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...И, представив, скажите, как вы могли бы жить и, главное, выжить, без толерантности?

Завтра, возможно, расскажу, чем навеяно.

Очень небезынтересным: человек открыто говорит, что вас съест, если что, потому что с толерантностью у него пробемы.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
"We will have universal healthcare in the state of California,' Gavin Newsom promises single-payer advocates"
http://www.latimes.com/politics/essential/la-pol-ca-essential-politics-updates-in-speech-to-single-payer-advocates-1506103477-htmlstory.html

Давид Ньюсом, бывший мэр Сан Франциско и вероятнее всего будущий губернатор Калифорнии, обещает единую "бесплатную" государственную систему здравоохранения для всех, включая нелегальных иммигрантов. По предварительным подсчетам для этого потребуется по крайней мере вдвое больший бюджет Штата, который и так раздут вне всякой меры, но все равно не покрывает долгов.
Самую большую поддержку ему оказывает влиятельный и многочисленный профсоюз медсестер. Они надеются получать ещё большую зарплату, а она и так одна из самых высоких в стране - нередко зарабатывают по 150 - 200 тысяч в год.

Так у меня предложение. Чтобы воплотить их мечту о "всеобщем, бесплатном" надо уполовинить им зарплату. За мечту надо платить!
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Сейчас в Сенате пытаются проголосовать за билль Кассиди-Грэма, согласно которому все передается штатам: спихнем со своей головы на штатскую, так сказать.

При этом они, как я понимаю, срезают федеральное финансирование на многа-многа миллиардов, но я не уверена, снизят ли они на эту же сумму налогообложение: это было бы последовательно -- мы вам меньше на здравоохранение, вы нам меньше федеральных налогов.

Так что я в принципе не чужда идее все передать штатам, сокращая при этом собираемые с них деньги. Угадайте с трех раз, кто выиграет в таком раскладе: Калифорния или Миссисипи?

Но скажите мне, в чем неправ МакКейн, который сообщил, что он не будет голосовать за билль, который не прошел обычного процесса обсуждения в Сенате?

По-моему, прав.

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 05:49 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
А с этим шмайсером Калашникова -- это вообще кафка какая-то. И одновременно -- национальный символ, таки да: это наша родинка, сынок. Умом ее не. И аршином общим -- тоже не.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Dear Liza,
How do I contain my RAGE at all these REGRESSIVE PATRIARCHAL JACKASSES who are KILLING MY BUZZ on the DAILY?
—Mad as Hell

Dear Mad as Hell,

DON’T! Rage gets a bad rap in bourgeois thought. In June, after a gunman opened fire on a group of Republican congressmen during their baseball practice in Alexandria, Virginia, pundits cluckingly deplored all the anger out there, as if it were weird that Americans would be mad at the GOP for trying to take away our health care.

Это журнал The Nation, один из многочисленных рупоров той части Демократической партии, про которую сенатор Уоррен недавно сказала “We are not a wing of today’s Democratic Party. We are the heart and soul of today’s Democratic Party.” Советы раздает член редколлегии журнала, профессор журналистики и автор всяких книг; это не сатирическая колонка, это разговор с target audience. Там рядом еще много всякого, любителям жанра рекомендую.

У меня в ленте этот текст соседствует с другим текстом, из Вокса, другого рупора этих же красавцев, – Yes, the Republican Party has become pathological. But why? – где долго и вдумчиво рассказывается, что Республиканская партия сошла с ума. Тоже рекомендую любителям; оказывается, на Воксе есть писатели даже круче Иглесиаса.

Пора начинать думать о том, что будет, когда эта публика придет к власти и примется спрашивать, кто чем занимался при старом режиме, до наступления социальной справедливости.

Mirrored from Gears and Springs.

Чего-чего?!

Sep. 22nd, 2017 12:50 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В свзязи с "эпидемией" опиоидной аддикции самая большая сеть аптек США (CVS) объявила, что будет ограничивать количество таблеток прописываемых опиоидов до недельного потребления.

Теперь, говорят мне по радио, после удаления нерва из зуба и пломбирования канала (root-canal) будут выдавать всего лишь недельную дозу вместо месячной, как это было раньше.

Вот тут я воскликнула сабж: месячная доза опиоидных обезболивающих после рут-канала??? Недельная доза??? Это, напомню, когда нерв из зуба уже удалили и зуб запломбировали.

Мне здесь не приходилось делать рут-канал (ттт), но когда-то однажды сподобилась в Москве, в МГУ-шной поликлиние: какие обезболивающие, вы что? Тогда даже рот не обзеболивали, убивали нерв мышьяком, что ли. Заштопоривали мышьяк в зубе на три дня временной пломбой, а потом -- вперед. (В сторону -- а то есть еще те, кто о совке ностальгирует).

Это, конечно, была своя крайность, но тридцать дней опиатов после рут-канала? Неудивительно, что эпидения, честное слово.

Мне тут после операции на плечевом суставе тоже выписали месячную норму, кажется, но мне и одного дня хватило, таблетки у меня валялись до совсем недавнего времени, когда я их нашла и избавилась. Даже после такой операции острая боль долго не держится.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.

Profile

stumari

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios